About the Journal

Tentang Jurnal

Millatuna: Jurnal Studi Islam merupakan jurnal peer-review yang diterbitkan oleh Fakultas Agama Islam Universitas Hasyim Asy'ari. Jurnal ini dikhususkan untuk menerbitkan artikel-artikel yang membahas isu-isu dan perkembangan kajian Islam secara umum, serta hubungan Islam dan masyarakat di Indonesia dari semua disiplin ilmu: antropologi, budaya, pendidikan, dakwah, ekonomi Islam, sejarah, hukum, sosiologi, dan politik. Jurnal ini diterbitkan empat kali setahun: Januari, April, Agustus, Desember.

Semua artikel di jurnal ini tersedia secara gratis tanpa biaya kepada pembaca. Pengguna diperbolehkan membaca, mengunduh, menyalin, mendistribusikan, mencetak, mencari, atau menautkan ke teks lengkap artikel, atau menggunakannya untuk tujuan lain yang sah, tanpa meminta izin terlebih dahulu dari penerbit atau penulis.

Naskah dalam bentuk soft-copy harus diserahkan ke jurnal melalui Open Journal System (OJS). Pertanyaan terkait jurnal dapat dikirimkan ke Millatuna: Jurnal Studi Islam, Fakultas Agama Islam, Universitas Hasyim Asy'ari, Jl. Irian Jaya No.55, Cukir, Kec. Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur 61471, email ke [email protected] atau pesan whatsapp ke 087872317710