About

Jurnal MOTION merupakan jurnal yang mempublikasikan hasil penelitian ilmiah mahasiswa dan peneliti berupa penelitian mengenai rekayasa dan aplikasi dalam bidang Teknik Mesin (Manufaktur, Otomasi, Otomotif, dan Energi Terbarukan). MOTION terbit secara berkala dua kali dalam satu tahun yaitu bulan November dan Mei. Jurnal ini dipublikasikan oleh Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang.

Submit artikel : Free

Proses dan publikasi : Free

Artikel yang diterima merupakan artikel yang ditulis oleh penulis dari berbagai kalangan dan negara dengan ruang lingkup bidang Teknik Mesin

Artikel yang disubmit merupakan artikel karya orisinil (hasil plagiasi 20%). Artikel harus memenuhi ketentuan penulisan (template) yang telah disediakan. Artikel yang dimuat merupakan artikel yang memenuhi ketentuan Tim Jurnal. Artikel yang tidak memenuhi persyaratan sesuai petunjuk Tim Jurnal tidak akan diproses.